الحب و الحنان
عزيزى الزائر انتا غير مسجل فعليك التسجيل ؟

اذا كنت غير مسجل فرجاء التسجيل؟؟؟

و اذا كنت عضو فمرحباً بيك ؟؟

نتمنا ان تســـتـــــفـــــيدو و تـــــفـــــيــــــدو؟؟




love30.ba7r.org
 
الرئيسيةعذراًالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات اكلات اولاد الذوات في مصر (جمبري -استاكوزا -حمام محشي)....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: وصفات اكلات اولاد الذوات في مصر (جمبري -استاكوزا -حمام محشي)....   الثلاثاء أبريل 28, 2009 1:49 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
****************************



الجمبــــــــــــــــــــــــري


* المقادير:

- كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيداً.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج ومفري جيداً
- ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم جيداً.
ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود وفلفل حار.
وعصير ليمون.

* الطريقة:

تخلط جميع المكونات، ويقلب الجمبري مع هذه المكونات جيدا، ثم يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.

يسخن إناء الطبخ فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق، ثم يضاف الجمبري بحيث يشكل طبقة واحدة ويقلب على كلا الجانبين حتى ينضج، ثم نكرر نفس العملية مع باقي المكونات.

بعدها يكون الجمبري جاهزا للتقديم وكل ما نحتاج إليه هو عصر الليمون اليه وتزيينه به.





الاستاكـــــــــــــــــوزا


:

* المقادير:

- حبتان من الاستاكوزا الطازجة (متوسط وزن الحبة 750 جراماً).

- ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.

- بصلة صغيرة مبشورة.

- ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- كمون + فلفل اسود + كزبرة مطحونة + ملعقة صغيرة من الزنجبيل المسحوق+ ملعقة صغيرة من القرفة + ملح + شرائح رقيقة من الفلفل الاخضر الحار.

* الطريقة:

لشوى الاستاكوزا يتم فتح الدرقة القاسية لها من الاعلى باستخدام مقص السمك وتخلط المكونات المذكورة بلحم الاستاكوزا لتتبيلها وتترك لمدة ساعتين يتم بعدها إدخالها الى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ثم تقدم بعد تجميلها بحلقات من البصل والفجل الأحمر وشرائح الفلفل الحلو.

اما للقلي فيتم فتح الاستاكوزا بالضغط على غضاريف البطن واستخراج اللحم وتقطيعه إلى شرائح ثم تتبيله بنفس الخلطة المشار اليها، ويمزج بالدقيق قبل ان يقلى لمدة ثلاث دقائق في الزيت، ويستحسن تقديمه مع سلاطة الطحينة واوراق الجرجير والفجل الأحمر

الحمام المحشــــــــــــــي

* المقادير:

- 3 بصلات مبشورات.

- حبتا طماطم مبشورتان.
- 4 ملاعق أرز( أو فريك) لكل حمامة حسب الرغبة على أن يتم نقع الارز لمدة ربع ساعة في الماء قبل استخدامه في حشو الحمام.

اما الفريك فيتم نقعه قبلها بأربع ساعات على الأقل.

للتتبيل: ملح + فلفل أسود + قرفة + جوزة الطيب + زنجبيل + شرائح دقيقة من الفلفل الأخضر الحريف. - كبد وقوانص الحمام. - ورقة اللاورا (الغار).

* الطريقة:
يخلط البصل والطماطم والكبد والقوانص بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليها الملح والفلفل والكمون وملعقتان من السمن.

يمزج الخليط باليد جيداً قبل إضافة الأرز. في هذه الأثناء يحضر الحمام مع الحفاظ على جلد الرقبة سليما، يضغط برفق من تحت الجلد على صدر الحمام لوضع الحشو مع ملاحظة عدم ملئها كثيراً حتى ينضج الحشو.

بعد الانتهاء من الحشو تلف كل حمامة في ورقة ألمنيوم للحفاظ على قوامها أثناء السلق.

يسلق الحمام بالطريقة المعتادة ويضاف لماء السلق بصلة صغيرة مع ورق اللاورا ويترك على النار لمدة 25 دقيقة وبعد النضج يحمر في السمن.




بالهناء و الشفاء


مع : تحياتى ميدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفاح لبنان
(المنتـ(مدير)ــدى)
(المنتـ(مدير)ــدى)
avatar

عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات اولاد الذوات في مصر (جمبري -استاكوزا -حمام محشي)....   الإثنين مايو 04, 2009 4:19 pm

منك لله يا اخى


جوعتنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://love30.ba7r.org
 
وصفات اكلات اولاد الذوات في مصر (جمبري -استاكوزا -حمام محشي)....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب و الحنان :: منتدى التغذيه والصحه-
انتقل الى: